+7 (495) 585-11-89 обратный звонок
Мой статус Заказ на подбор оборудования
Задайте вопрос специалисту

+7 (495) 585-­11-­89

Обратный звонок

Мой статус


 

Новости

Публикация в журнале "Холодильная техника"

В сентябрьском номере журнала "Холодильная техника" вышла статья, посвящённая оборудованию Рефрион.

Подробнее...

Новое оборудование

REFRION представил новый аппарат воздушного охлаждения c использованием СО2

Подробнее...

Новый релиз программы Web-selector

Уважаемые коллеги! 

Вышел новый релиз программы подбора Web-selector с изменёнными ценами на продукцию REFRION.

Подробнее...

Сертификаты

 

 

 

 

Новое оборудование

REFRION представил новый аппарат воздушного охлаждения c использованием СО2

 

 

 

Понимание того, что воздействие на окружающую среду, обусловленное выбросами в атмосферу HFC (гидрофторуглеродов), приводит к росту Потенциала глобального потепления (ПГП), вынудило промышленные предприятия искать экологически безопасные и эффективные альтернативные хладагенты.
В ряду хладагентов CO2 является нетоксичным, негорючим и оказывает незначительное воздействие на окружающую среду.
Газовые охладители заменят традиционные конденсаторы в системах, которые спроектированы для использования CO2 в качестве единственного хладагента. По сравнению с традиционным выносным конденсатором, в Газовых охладителях углекислый газ, находящийся под высоким давлением и температурой, движется по трубкам и охлаждается за счет атмосферного воздуха, проходящего через ламели теплообменника, при этом, агрегатное состояние CO2 не меняется.
Данная система работает при условиях, значительно отличающихся от обычных. Значения рабочего давления и рабочей температуры достигают 130 бар и 150 С соответственно.
Для этих целей компания Refrion разработала специальную конфигурацию оребрённого теплообменника, материал которого способен выдержать высокие тепловые нагрузки, а конструкция компенсирует эффект теплового расширения.
Газовые охладители комплектуются стандартными осевыми (AC) или электронно коммутируемыми (EC) вентиляторами (однофазными и трехфазными), что гарантирует высокий съём тепла (свыше 300 кВт).
Использование Промышленной Адиабатической Системы (PADS) позволяет дополнительно снизить температуру газа на выходе (тем самым улучшая общую эффективность системы) и расширить использование систем с СО2 даже в регионах с высокими летними температурами. Для уменьшения потребления воды, требуемой для Промышленной Адиабатической системы, возможно использование дополнительного комплекта для рециркуляции воды в системе. Компания Refrion предлагает большое количества аксессуаров и дополнительных опций для Газового охладителя, что позволит удовлетворить потребности каждого клиента.